Naga Rum Full Proof Rum 6x0.7l (62,3%Vol) - RATION
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Produktinformationen "Naga Rum Full Proof Rum 6x0.7l (62,3%Vol) - RATION"
6 Flaschen Naga Rum Full Proof Rum 0.7l (62,3%Vol) - Jahrgang 2011 - LIMITIERT
Das Königreich Siam, heute ein Teil Thailands, vereint die Bucht von Bengalen bis zum Javasee, vereint Indischen mit Pazifischem Ozean. Dieses riesige Gebiet hat eine lange Tradition in der hochwertigen Spirituosenherstellung.
Kein Gramm Zucker
Begonnen mit dem Eigenanbau von Reis, heimischen Wurzeln, Früchten, Maniok und seit Mitte des 20. Jahrhundert auch Zuckerrohr, werden nur erlesene Zutaten zur Destillation verwendet. In unterschiedlichen Fassarten, den wohlbekannten Bourbon Barrel und seltenen Teakholzfässern, reifen die Rums 10 Jahre lang, ohne die Zugabe von Zucker. Das Ergebnis ist ein runder, jedoch würziger Naga mit Tiefe und Eleganz. Der Naga Triple Cask entwickelt sich zusätzlich in Sherry-Fässern.
Importuer / Lebensmittelunternehmer: Spirits Corner, 22 Avenue de L'Epinette, 33500 Libourne, France
Alk. % Vol.: | 61-70% |
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Art: | Rum |
Besonderheit: | RATION (VE), limitiert |
Größe (ml): | 6x700ml |
Land (Herkunft): | Indonesien |
Verpackung: | Flasche, Geschenkverpackung |
Geschmack / Sorte: | Rum |
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NAGA ASIAN RUMS
Das Königreich Siam, heute ein Teil Thailands, vereint die Bucht von Bengalen bis zum Javasee, vereint Indischen mit Pazifischem Ozean. Dieses riesige Gebiet hat eine lange Tradition in der hochwertigen Spirituosenherstellung. Begonnen mit dem Eigenanbau von Reis, heimischen Wurzeln, Früchten, Maniok und seit Mitte des 20. Jahrhundert auch Zuckerrohr, werden nur erlesene Zutaten zur Destillation verwendet. In unterschiedlichen Fassarten, den wohlbekannten Bourbon Barrel und seltenen Teakholzfässern, reifen die Rums 10 Jahre lang, ohne die Zugabe von Zucker. Das Ergebnis ist ein runder, jedoch würziger Naga mit Tiefe und Eleganz. Der Naga Triple Cask entwickelt sich zusätzlich in Sherry-Fässern.
Die fassstarke Version von NAGA Siam 10 Jahre wird direkt mit seinem natürlichen Alkoholgehalt abgefüllt, was ihm eine erhöhte Intensität und Komplexität verleiht – daher bietet der Premium-Rum ein konzentrierteres und kraftvolleres Geschmackserlebnis. Die Sanftheit der konzentrierten Noten von Kokosnuss, Vanille und hellem Tabak treffen wohlwollend auf die Kraft des Alkohols.
NAGA MALACCA INDONESIAN SPICED RUM
Indonesien ist der größte Gewürzproduzent der Welt. So war es geradezu selbstverständlich einen würzigen NAGA-Rum zu kreieren. Er wurde nach Malacca benannt, dem Hafen in Malaysia. Von dort aus starten die Schiffe mit asiatischen Früchten und Gewürzen nach Europa. Kumquatrinde, das Fruchtfleisch der indonesischen Jambu (auch Java-Äpfel genannt), Zitronengras und Zimt verleihen dem indonesischen Batavia Arrack einen einzigartigen Geschmack mit zitrusartigen Aromen und Frische im Abgang. Gleichwohl am Gaumen – dort ist er großzügig üppig und wird von Aromen der Mandarine, Limette und Birne geprägt.
Dieser Naga Siam Edition Rum entwickelt mit seiner langen Reifung in Holzfässern komplexe, würzige Aromen. Am Gaumen hat der Asian Rum eine geschmeidige und runde Struktur, charakteristisch für Naga-Rum. Würzige Aromen unterstützen die eleganten Noten von kandierten Früchten, Eiche, Vanille und zartem Blatt von hellem Tabak.
Der doppelte Alterungsprozess in Jati- Teak- und Ex-Bourbon Eichenfässern bietet Naga Rum einen harmonischen Ausgleich zwischen sanften Gewürznoten und exotischen Früchten.
An die doppelten Alterung des Naga Reserve schließt sich ein letztes Jahr der Reifung in Fässern aus Kirschholz an, in dem sich das Destillat mit Aromen von Honig und Morellokirsche entwickeln kann
Diese Rum Edition symbolisiert die
Vereinigung zwischen Bordeaux und
indonesischem Rum. Nach 18 Monaten
Reife in französischen Eichenfässern
wird mit Java Reserva neu befüllt, um
zwei Monate später in Flaschen seine
Bestimmung zu finden.
In der Nase eine ausgewogene Balance
zwischen den würzigen Noten des
Rums und den fruchtigen, holzigen des
Weines.
Im Mund wiederum Aromen von
kandierten Früchten, elegante Tannine
des Saint Emilion Grand 2018, aus roten
und schwarzen Früchten. Schließlich
sind Rum und Wein am Gaumen angelangt,
wo sie harmonisch miteinander
verschmelzen.
Nach der Destillation und erster Reifung in ehemaligen Bourbonfässern erfolgt eine weitere Lagerung des NAGA Shani mit seinen 62,3 % Vol. für etwas mehr als ein Jahr in Sherry PX Fässern. Um die beste Balance zwischen aromatischer Kraft und einer typisch asiatischen Süße zu finden, wird er auf 46 Prozent Trinkstärke eingestellt. Durch die Holzfasslagerung nimmt der Rum eine intensive, goldene Farbe an. In der Nase ist er buttrig, gierig und offenbart final Noten von getrockneten Früchten. Am Gaumen ist er – aufgrund seiner fast fünfzig Volumenprozent – zunächst kräftig, bleibt aber elegant und geschmeidig. Gewürze, heller Tabak und Nüsse spielen dabei zusammen. Ein weicher und runder Rum, der mit feinen Noten von Holz und Honig verwöhnt.